sábado, 10 de marzo de 2018

PAJARITOS DE CODORNIZ EN SALSA EN GME, F y G y TRADICIONAL.


INGREDIENTES:
  • 24 pajaritos de codorniz.
  • ½ cebolla.
  • 1 pimiento choricero.
  • 2 ajos.
  • 12 almendras.
  • 160 ml de vino blanco.
  • 2 cdas de tomate triturado.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cta de pimentón de la Vera agridulce.
  • Aceite de oliva virgen extra DO Úmm.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos unas gotas de aceite en la cubeta, función plancha, 160º y cuando esté caliente tostamos los ajos, las almendras y el pimiento choricero limpio y sin pipas. 
Pasamos los tres ingredientes a una picadora y los picamos. Reservamos.
Añadimos  un poco más de aceite en esa misma  cubeta, función freír, 140º y salteamos los    pajaritos. Reservamos.
Echamos la cebolla y dejamos que se poche, cuando esté transparente añadimos el tomate y dejamos sofreír.
Añadimos los pajaritos y el pimentón, rehogamos.
Echamos el majado, el vino y el laurel. Dejamos que evapore el alcohol y cancelamos menú.
Tapamos la olla y cerramos la válvula. Programamos menú guiso, presión media, 140º, 20 minutos. Despresurizamos manualmente.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos unas gotas de aceite en una cazuela y cuando esté caliente tostamos los ajos, las almendras y el pimiento choricero limpio y sin pipas. 
Pasamos los tres ingredientes a una picadora y los picamos. Reservamos.
Añadimos  un poco más de aceite en esa misma  cazuela y salteamos los    pajaritos. Reservamos.
Echamos la cebolla y dejamos que se poche, cuando esté transparente añadimos el tomate y dejamos sofreír.
Añadimos los pajaritos y el pimentón, rehogamos.
Echamos el majado, el vino y el laurel y agua. Dejamos cocer hasta que estén tiernos los pajaritos.






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