miércoles, 28 de febrero de 2018

BYESSAR O HUMMUS DE HABAS SECAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 200 g de habas secas (michirones)
  • Sal.
  • 2 ctas de salsa tahini.
  • ½ cebolleta , picada muy finita, ( nos podemos ayudar de picadora ).
  • 1 cta de comino.
  • ½ limón en zumo.
  • 1 cta de pimentón de la Vera.
  • Aceite de oliva virgen extra Úmm.
  • 1 cta de orégano.
  • Un poquito de agua.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos a remojo las habas la noche anterior con agua y sal.
Escurrimos las habas y las ponemos con agua limpia en la cubeta, menú turbo 10 minutos. Despresurizamos manualmente, escurrimos y dejamos templar.
Pelamos las habas y las ponemos en la túrmix con la salsa tahini, el comino y el zumo de limón. Trituramos y si nos queda demasiado espesa echamos un poquito de agua hasta obtener una textura cremosa.
Ponemos en un bol y añadimos la cebolleta molida, removemos y rectificamos de sal.
A la hora de servir espolvoreamos con  el pimentón, el orégano  y un  chorrito de aceite.


MODO DE HACERLO TRACIONAL:

Ponemos a remojo las habas la noche anterior con agua y sal.
Escurrimos las habas y las ponemos con agua limpia  y cocemos en olla rápida.
Pelamos las habas y las ponemos en la túrmix con la salsa tahini, el comino y el zumo de limón. Trituramos y si nos queda demasiado espesa echamos un poquito de agua hasta obtener una textura cremosa.
Ponemos en un bol y añadimos la cebolleta molida, removemos  y rectificamos de sal.
A la hora de servir espolvoreamos con  el pimentón, el orégano  y un  chorrito de aceite.





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