jueves, 28 de diciembre de 2017

PICANTONES CON CIRUELAS PASAS Y ARÁNDANOS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 2  pollitos picantones
  • 10 ciruelas pasas sin hueso
  • 1 cebolla y ½
  • 28 almendras crudas
  • 3  ajos
  • 3 cdas colmadas de mermelada de arándanos
  • 160 ml de vino blanco
  • 160 ml de agua (medida solo para ollas GM, en modo tradicional la necesaria para la cocción)
  • Aceite de oliva DOP virgen extra Úmm.
  • Sal
  • Pimienta negra molida.

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM.
Salpimentamos los picantones.
Cortamos la cebolla a trozos.
Pelamos y picamos los ajos.
En la cubeta  ponemos el aceite, función freír 160º. Cuando esté caliente doramos los picantones y reservamos.
Bajamos la temperatura a 140º y echamos la cebolla troceada. Cuando empiece a tomar color, añadimos las almendras y los ajos troceados, sofreímos.
Ponemos en el sofrito los picantones y añadimos el vino, dejamos que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Echamos las ciruelas, la mermelada y el agua y programamos menú guiso, ½ presión, 140º, 15 minutos tapa y válvula cerrada. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Sacamos los picantones y ponemos la salsa en el vaso de la túrmix, trituramos.
Incorporamos de nuevo todo a la cubeta, rectificamos de sal  y dejamos que de un hervor con la tapa abierta.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Salpimentamos los picantones.
Cortamos la cebolla a trozos.
Pelamos y picamos los ajos-
En una cazuela  ponemos el aceite y cuando esté caliente doramos los picantones y reservamos.
Bajamos la temperatura y echamos la cebolla troceada. Cuando empiece a tomar color, añadimos las almendras y los ajos troceados, sofreímos.
Ponemos en el sofrito los picantones y añadimos el vino, dejamos que evapore el alcohol.
Echamos las ciruelas, la mermelada y el agua y cocemos hasta que estén tiernos los picantones.
Sacamos los picantones y ponemos la salsa en el vaso de la túrmix, trituramos.
Incorporamos de nuevo todo a la cazuela, rectificamos de sal  y dejamos que de un hervor.







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