INGREDIENTES:
- 1 lámina de hojaldre.
- 400 g de tomates cherry kumato.
- 100 g de queso de rulo de cabra.
- 2 o 3 hojas de albahaca fresca.
- ½ taza de agua.
- 4 cdas de azúcar.
- 3 cdas de reducción de vinagre balsámico.
- 30 g de piñones.
- Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
- Sal en escamas.
- Un molde de aluminio de 20 cms.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Lavamos y secamos los tomates.
Ponemos tres cucharadas de aceite
en la cubeta y programamos menú plancha 130º, cuando esté caliente
echamos los tomates y los rehogamos durante 10/15 minutos sin subir la
temperatura.
Sacamos los tomates y reservamos.
En esa misma cubeta y sin quitar el aceite echamos
el azúcar y el agua y dejamos que se caramelice. Cuando esté caramelizado, añadimos
el vinagre balsámico, removemos, cancelamos menú y dejamos que se liguen el
caramelo y el vinagre balsámico sin dejar de remover y con el calor residual.
Colocamos los tomates en el
molde, bien ajustados para que no queden
huecos y picamos menudita la albahaca.
Quitamos la corteza al queso y lo
troceamos encima de los tomates.
Añadimos tres o cuatro cucharadas
del jarabe que hemos hecho.
Colocamos encima el hojaldre
cortado redondo y un poco más grande que el diámetro del molde. Pinchamos el hojaldre y lo ponemos encima de
los tomates y el queso. Remetemos los bordes por dentro del molde.
Colocamos el molde en la cubeta y
programamos menú horno, 160º, 10 minutos.
Al acabar, sacamos la cubeta y
ponemos la tapa horno a 180º el tiempo necesario para que se dore el hojaldre.
Dejamos templar en la cubeta y en el molde.
Desmoldamos dando la vuelta y ponemos por encima de los tomates un poco de sal en escamas, los piñones y el
resto de jarabe.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Lavamos y secamos los tomates.
Ponemos tres cucharadas de aceite
en una sartén y con fuego medio, cuando esté caliente echamos los tomates y los
rehogamos durante 10/15 minutos sin subir la temperatura.
Sacamos los tomates y reservamos.
En esa sartén y sin quitar el aceite echamos
el azúcar y el agua y dejamos que se caramelice. Cuando esté caramelizado,
añadimos el vinagre balsámico, removemos,
apagamos el fuego y dejamos que se liguen el caramelo y el vinagre
balsámico sin dejar de remover y con el calor residual.
Colocamos los tomates en el
molde, bien ajustados para que no queden
huecos y picamos menudita la albahaca.
Quitamos la corteza al queso y lo
troceamos encima de los tomates.
Añadimos tres o cuatro cucharadas
del jarabe que hemos hecho.
Colocamos encima el hojaldre
cortado redondo y un poco más grande que el diámetro del molde. Pinchamos el hojaldre y lo ponemos encima de
los tomates y el queso. Remetemos los bordes por dentro del molde.
Precalentamos el horno a 200º y
metemos la tarta.
Cuando esté dorado el hojaldre,
sacamos y dejamos templar.
Desmoldamos dando la vuelta
y ponemos por encima de los tomates un poco de sal en escamas, los piñones y el
resto de jarabe.
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