INGREDIENTES:
- 125 g de almendra molida.
- 400 ml de leche sin lactosa.
- 4 huevos.
- 100 g de mantequilla sin lactosa. (margarina, no)
- 130 g de azúcar
- 1 cda colmada de harina de maíz.
- 1 lámina de hojaldre.
MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Sacamos la mantequilla y la
dejamos al menos una hora a temperatura ambiente.
Batimos la mantequilla en pomada
con el azúcar muy bien.
Vamos añadiendo los huevos uno a
uno y batiendo bien uno antes de echar el otro.
Añadimos las almendras molidas y
la harina de maíz y mezclamos hasta que estén bien integradas en la masa, con
espátula.
Vamos echando la leche poco a
poco y sin dejar de remover con la espátula.
Cortamos el hojaldre de un
diámetro de 5 centímetros mayor que la cubeta.
Colocamos el hojaldre en la
cubeta manteniendo el papel de horno que trae.
Echamos sobre el hojaldre la masa
de las almendras y colocamos la cubeta en la olla. Programamos menú horno,
140º, 40 minutos. Los diez últimos subimos la temperatura a 180º.
Cuando acabe sacamos la cubeta y
ponemos la tapa horno a 180º hasta que esté dorada. Dejamos enfriar y
desmoldamos.
MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Sacamos la mantequilla y la
dejamos al menos una hora a temperatura ambiente.
Batimos la mantequilla en pomada
con el azúcar muy bien.
Vamos añadiendo los huevos uno a
uno y batiendo bien uno antes de echar el otro.
Añadimos las almendras molidas y
la harina de maíz y mezclamos hasta que estén bien integradas en la masa, con
espátula.
Vamos echando la leche poco a
poco y sin dejar de remover con la espátula.
Cortamos el hojaldre de un
diámetro de 5 centímetros mayor que el
molde que usemos.
Colocamos el hojaldre en el molde
y echamos la masa de la tarta.
Precalentamos el horno a 180º y
metemos la tarta durante 35/40 minutos. Pincharemos antes de sacar para ver si
ha cuajado.
Dejamos enfriar en el molde fuera
del horno y desmoldamos.
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