jueves, 5 de octubre de 2017

BOLAS DE ARROZ Y QUESO, SIN LACTOSA, EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 200  g de arroz redondo.
  • 150  g de queso rallado sin lactosa.
  • ½ cebolla.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cta de orégano (opcional)
  • 2 huevos.
  • Harina.
  • Pan rallado.
  • Huevo batido para rebozar.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Cocemos el arroz con agua y sal, menú guiso, ½ presión, 9 minutos.  Ponemos 1 minuto más en la cocción porque necesitamos que esté bien blandito. Despresurizamos manualmente, escurrimos y enfriamos. Reservamos.
Cortamos la cebolla en brunoise.
Ponemos un chorrito de aceite en la cubeta y en función plancha, 130 minutos doramos la cebolla.
En un bol mezclamos  el arroz con el queso, la cebolla  bien escurrida  y añadimos el orégano si hubiéramos optado por echarlo. Si nos quedase muy líquida la masa, añadimos un poquito de pan rallado.
Hacemos bolas con la masa y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Ponemos en una cubeta limpia aceite y calentamos función freír 180º. Freímos las bolitas y las ponemos sobre papel absorbente.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Cocemos el arroz con agua y sal hasta que esté blandito. Escurrimos, enfriamos y reservamos.
Cortamos la cebolla en brunoise.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y a fuego medio  doramos la cebolla.
En un bol mezclamos  el arroz con el queso, la cebolla bien escurrida  y añadimos el orégano si hubiéramos optado por echarlo. Si nos quedase muy líquida la masa, añadimos un poquito de pan rallado.
Hacemos bolas con la masa y pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Freímos en abundante aceite bien caliente y  dejamos escurrir en papel absorbente.







No hay comentarios:

Publicar un comentario