domingo, 22 de octubre de 2017

BACALAO CON SALSA DE OSTRAS EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 8 trozos de bacalao al punto de sal.
  • 450 g de setas variadas (congeladas).
  • ½ cebolla.
  • 1 ajo.
  • 3 cdas  de salsa de ostras.
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm.
  • Sal.


MODO DE HACERLO:

Picamos la cebolla en brunoise.
Descongelamos las setas  sobre un escurridor.
Ponemos el aceite en la cubeta y en menú plancha, 140º doramos la cebolla, cuando esté casi a punto añadimos el ajo prensado o picado muy chiquitito.
Añadimos las setas, un poquito de sal  y rehogamos.
Añadimos la salsa de ostras y removemos bien.
Secamos el bacalao con papel absorvente.
Cuando empiece a hervir,  ponemos encima el bacalao con la piel hacia abajo.
Tapamos la olla y dejamos  cuatro minutos. Apagamos y dejamos que se haga el bacalao con el calor residual.
Al emplatar, añadimos un chorrito de Úmm por encima  de los lomos.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Picamos la cebolla en brunoise.
Descongelamos las setas  sobre un escurridor.
Ponemos el aceite en una cazuela y a fuego medio doramos la cebolla, cuando esté casi a punto añadimos el ajo prensado o picado muy chiquitito.
Añadimos las setas, un poquito de sal  y rehogamos.
Añadimos la salsa de ostras y removemos bien.
Secamos el bacalao con papel absorvente.
Cuando empiece a hervir,  ponemos encima el bacalao con la piel hacia abajo.
Tapamos la cazuela  y dejamos  cocer unos  minutos. Apagamos y dejamos que se haga el bacalao con el calor residual.
Al emplatar, añadimos un chorrito de Úmm por encima  de los lomos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario