miércoles, 9 de agosto de 2017

ZANAHORIAS ALIÑADAS EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 500 g de zanahorias
  • 3 ajos
  • 1 cta de pimentón de la Vera
  • 12 o 15 bolitas de pimienta negra
  • 6 clavos de olor
  • Vinagre de vino blanco.
  • Sal
  • 1 cta de cominos molidos
  • Aceite de oliva virgen extra DOP Úmm


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas.
Ponemos en la cubeta dos dedos de agua y echamos las zanahorias con un poquito de sal. Programamos menú vapor, 140º, válvula cerrada, 2 minutos. Al acabar, despresurizamos manualmente.
Echamos las zanahorias cocidas y  cubiertas con el agua de la cocción, en un bol.
Machamos en un mortero los ajos y el pimentón.
Calentamos en una cubeta aceite, función freír 160º. Cuando esté bien caliente lo echamos en el majado.
Echamos en el bol con las  zanahorias el majado con el aceite, los cominos, los clavos de olor, la pimienta negra y un chorro generoso de  vinagre. Rectificamos de sal.
Dejamos enfriar y reposar, al menos, 12 horas en el frigorífico.
Al estar encurtidas en vinagre, duran sin estropearse  hasta 15 días sin necesidad de hacer conserva al baño María.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Pelamos y cortamos las zanahorias.
Ponemos en una cazuela agua y las zanahorias con un poquito de sal. Las cocemos hasta que estén tiernas.
Echamos las zanahorias cocidas y  cubiertas con el agua de la cocción, en un bol.
Machamos en un mortero los ajos y el pimentón.
Calentamos en una sartén el aceite. Cuando esté bien caliente lo echamos en el majado.
Echamos en el bol con las zanahorias el majado con el aceite, los cominos, los clavos de olor, la pimienta negra y un chorro generoso de  vinagre. Rectificamos de sal.
Dejamos enfriar y reposar, al menos, 12 horas en el frigorífico.
Al estar encurtidas en vinagre, duran sin estropearse  hasta 15 días sin necesidad de hacer conserva al baño María.






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