jueves, 29 de junio de 2017

SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE AJO NEGRO Y TRUFA EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 1 solomillo de cerdo grande
  • 5 ajos negros
  • ½ cebolla fresca
  • 180 ml de cerveza rubia
  • 1cta de maizena.
  • 1 cta de trufa rallada en aceite
  • Sal marina con hierbas
  • Aceite de oliva virgen extra Úmm
  • 100 ml de agua, medida para ollas.



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos con molinillo grueso de sal marina con hierbas.
Ponemos el aceite en la cubeta y en menú plancha, 160º , con el aceite muy caliente sellamos los solomillos y reservamos.
Bajamos la temperatura a 140º y echamos la cebolla cortada.
Cuando empiece a tomar color añadimos los ajos y rehogamos.
Echamos la cerveza con la maizena diluida y dejamos que evapore el alcohol.
Sacamos de la cubeta y  trituramos.
Volcamos en la cubeta la salsa triturada junto con el agua , los medallones y la trufa.
Programamos menú guiso, ½ presión, 130º,  12 minutos.

Si la salsa quedase muy líquida, dejamos unos minutos con la tapa abierta menú horno, 180º.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos con molinillo grueso de sal marina con hierbas.
Ponemos el aceite en una cazuela y cuando esté bien caliente, sellamos los medallones.
Bajamos la temperatura  y echamos la cebolla cortada.
Cuando empiece a tomar color añadimos los ajos y rehogamos.
Echamos la cerveza con la maizena diluida y dejamos que evapore el alcohol.
Sacamos de la cubeta y  trituramos.
Volcamos en la cubeta la salsa triturada junto con el agua , los medallones y la trufa, dejamos cocer hasta que esté tierno el solomillo.