martes, 9 de mayo de 2017

TARTA DE QUESO Y LECHE CONDENSADA CON BASE DE GALLETAS DE AVENA EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 18 galletas de avena
  • 1 bote pequeño de leche condensada (370 gr)
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 cdas de leche normal
  • 2 huevos
  • 1 tarrina de queso crema


MODO DE HACERLO:
Para hacer la base de galletas, molemos éstas y las mezclamos con la mantequilla, 1 cucharada de leche condensada y las dos cucharadas de leche.
Forramos la cubeta con papel de horno y  ponemos la masa de galletas apretándola bien.
En un bol ponemos las  yemas, el resto de la leche condensada y el queso crema, con la túrmix batimos hasta que no queden grumos.
Batimos las dos claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado y movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Echamos sobre la base de galletas y ponemos la cubeta en la olla, programamos menú horno, 140º, 30 minutos. Dejamos enfriar dentro de la cubeta y ésta dentro de la olla.
Cuando esté fría, desmoldamos, adornamos con mermelada al gusto y ponemos en el frigorífico. ( Adaptada de Cookpad)

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Para hacer la base de galletas, molemos éstas y las mezclamos con la mantequilla, 1 cucharada de leche condensada y las dos cucharadas de leche.
En un molde desmontable para horno ponemos la masa de las galletas apretándola bien.
En un bol ponemos las  yemas, la leche condensada y el queso crema, con la túrmix batimos hasta que no queden grumos.
Batimos las dos claras a punto de nieve e incorporamos con cuidado y movimientos envolventes a la mezcla anterior.
Echamos sobre la base de galletas y ponemos en el horno  suave durante 30 minutos.
Dejamos enfriar dentro del molde.