sábado, 13 de mayo de 2017

SOPA FRÍA DE CALABACÍN EN OLLA GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 1kg de tomates de pera maduros
  • 1 calabacín grande y firme
  • 1 ajo
  • ½ pimiento verde italiano
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • 5 huevos ( uno para la crema y los otros, uno por comensal)

MODO DE HACERLO EN OLLAS.

Escaldamos los tomates, para ello ponemos agua en la cubeta de la olla y ésta a hervir, menú guiso 160º, con la tapa abierta, cuando esté hirviendo el agua, echamos los tomates con una pequeña raja en la piel , apagamos la olla y los dejamos unos minutos. Escurrimos y dejamos que se enfríen.
Mientras se enfrían, coceremos los huevos. Ponemos dos dedos de agua en la rejilla, colocamos los huevos y programamos menú guiso, 140º, media presión, 2 minutos. Dejamos que despresurice sola.
Pelamos los tomates  y los picamos junto con el calabacín pelado, el ajo , un huevo cocido y  el pimiento verde. Añadimos el vinagre y la sal y trituramos en túrmix. Vamos añadiendo el aceite poco a poco, para  que ligue bien.
Pasamos por el pasapuré o chino y ponemos en el frigorífico. Al servir, acompañamos con huevo cocido.


MODO DE  HACERLO TRADICIONAL
Escaldamos los tomates, para ello ponemos agua en una cazuela  y ésta a hervir.  Cuando esté hirviendo el agua, echamos los tomates con una pequeña raja en la piel , apagamos el fuego y los dejamos unos minutos. Escurrimos y dejamos que se enfríen.
Mientras se enfrían, coceremos los huevos.
Pelamos los tomates  y los picamos junto con el calabacín pelado, el ajo , un huevo cocido y  el pimiento verde. Añadimos el vinagre y la sal y trituramos en túrmix. Vamos añadiendo el aceite poco a poco, para  que ligue bien.

Pasamos por el pasapuré o chino y ponemos en el frigorífico. Al servir, acompañamos con huevo cocido.