jueves, 18 de mayo de 2017

PATATAS CON ATÚN EN GME, F Y G y TRADICIONAL

 INGREDIENTES:
  • 4 patatas para cocer grandes
  • 2 latas pequeñas  de atún en aceite
  • 320 ml de tomate frito  (casero a ser posible)
  • 90 ml de agua.
  • 1 cta de orégano
  • ½ cebolla cortada en brunoise.
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Pelamos y cortamos en cuatro trozos las patatas. Ponemos la rejilla en la cubeta, dos dedos de agua y encima de la rejilla las patatas. Programamos en  el modelo G menú presión y en los modelos E y F menú presión/vapor. En  todos los modelos programamos 5 minutos y dejamos que despresurice sola la olla.
Dejamos templar las patatas y las cortamos a cuadritos. Reservamos.
Ponemos en la cubeta el aceite y pochamos la cebolla, menú plancha 140º.
Cuando esté transparente  echamos el atún escurrido, el laurel , el tomate frito, el agua  y el orégano. Removemos bien.
Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas y dejamos cocer tres o cuatro minutos.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Cocemos las patatas en abundante agua. Cuando estén cocidas, las dejamos templar, las pelamos y cortamos a cuadritos. Reservamos.
Ponemos en  una sartén honda y amplia el aceite a calentar, echamos la cebolla y la pochamos.
Cuando esté transparente  echamos el atún escurrido, el laurel, el tomate frito, el agua   y el orégano. Removemos bien.
Cuando empiece a hervir, añadimos las patatas y dejamos cocer tres o cuatro minutos.