domingo, 14 de mayo de 2017

PASTEL DE CARNE CON TRUFA EN DOS MASAS EN GME, F Y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 1 base de masa para pizzas
  • 1 lámina de hojaldre
  • 250 gr de carne picada mixta
  • 150 gr de jamón serrano picado.
  • 1 pimiento verde
  • ¼ de una cebolla
  • 1 cta de trufa rallada
  • 2 huevos cocidos
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Mezclamos con la carne picada el  ajo prensados, la pimienta negra molida y la nuez moscada.
Ponemos en la cubeta un poquito de aceite y sofreímos el pimiento verde y la cebolla cortados en brunoise, cuando estén pochados  añadimos la carne picada y la rehogamos.
Añadimos la trufa y removemos bien.
Sacamos la carne y cuando esté templada añadimos el jamón y picamos  los huevos cocidos envolviendo todo bien.
Cortamos la masa de la pizza con un diámetro de unos 26 cms,
Forramos la cubeta con papel de horno y colocamos la masa de pizza dejando sobresalir los bordes por la pared de la cubeta, como  si quisiéramos hacer un “cuenco”
Echamos la carne y colocamos bien.
Ahora cubriremos  el pastel con el  hojaldre.
Para ello,  cortaremos tiras de 1 cm. de grosor con un cuchillo. Estiraremos con un rodillo las tiras, para hacerlas más finitas y las iremos colocando sobre el pastel, desde dentro hacia fuera,  formando una espiral,  hasta que cubramos todo el pastel.
Ponemos la cubeta en la olla y programamos menú horno, 160º, 20 minutos en los tres modelos de olla.  Cuando acabe este tiempo, pincelamos con huevo batido el hojaldre y ponemos la tapa horno, con la cubeta fuera de la olla a 180º hasta que tengamos dorado el hojaldre.
Servimos caliente.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Mezclamos con la carne picada el ajo  prensado, la pimienta negra molida y la nuez moscada.
Ponemos en una sartén  un poquito de aceite y sofreímos el pimiento verde y la cebolla  cortados en brunoise, cuando estén pochados  añadimos la carne picada y la rehogamos.
Añadimos la trufa y removemos bien
Sacamos la carne y cuando esté templada añadimos el jamón y  picamos los huevos cocidos envolviendo todo bien.
Cortamos la masa de la pizza con un diámetro de unos 26 cms,
Forramos el molde con papel de horno  y colocamos la masa de pizza dejando sobresalir los bordes por la pared de la cubeta, como  si quisiéramos hacer un “cuenco”
Echamos la carne y colocamos bien.
Ahora cubriremos  el pastel con el  hojaldre.
Para ello,  cortaremos tiras de 1 cm. de grosor con un cuchillo. Estiraremos con un rodillo las tiras, para hacerlas más finitas y las iremos colocando sobre el pastel, desde dentro hacia fuera,  formando una espiral,  hasta que cubramos todo el pastel.
Precalentamos el horno a 200 grados y cocemos durante unos 25 minutos.

Se sirve calentito y es delicioso.






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