sábado, 8 de abril de 2017

NATILLAS DE SUERO DE LECHE EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 l de suero de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 40 gr de maizena.
  • 1/2 rama canela
  • la piel de 1/2 limón

MODO DE HACERLO EN OLLAS:

Ponemos a cocer el suero de leche con la canela y la cáscara de limón en menú lento, 110 º. Cuando empiece a hervir, dejamos dos o tres minutos.
Retiramos y dejamos enfríar.
Ponemos en un bol las yemas y las batimos.
Añadimos el azúcar y la harina y removemos.  Reservamos.
Cuando esté frío el suero, vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de las yemas con la maizena y el azúcar, sin dejar de remover, hasta que esté completamente disuelto.
Echamos la mezcla en la cubeta y programamos menú lento 120º, dejamos que adquiera la consistencia deseada sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Dejamos enfriar y listo para comer.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos a cocer el suero de leche con la canela. Cuando empiece a hervir, dejamos dos o tres minutos.
Retiramos y dejamos enfríar.
Ponemos en un bol las yemas y las batimos.
Añadimos el azúcar y la harina y removemos.  Reservamos.
Cuando esté frío el suero, vamos añadiendo poco a poco a la mezcla de las yemas con la maizena y el azúcar, sin dejar de remover, hasta que esté completamente disuelto.
Echamos la mezcla en una cazuela a fuego no muy fuerte  y dejamos que adquiera la consistencia deseada sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Dejamos enfriar y listo para comer.




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