sábado, 4 de marzo de 2017

TERNERA EN SALSA DE CEBOLLA Y CÚRCUMA EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 700 gr de ternera (añojo) troceado
  • 1 cebolla cortada en brunoise
  • 200 ml de cerveza
  • 200 ml de agua (medida sólo para ollas GM, en tradicional  la que sea necesaria )
  • 300 gr de guisantes, descongelados y escurridos.
  • 1 cta de cúrcuma
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ajo prensado o picado muy finito



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Salpimentamos la carne y dejamos un par de horas que se tome de ambos condimentos.
Ponemos en la cubeta el aceite, función freir 120º. Cuando esté caliente echamos la cebolla y dejamos que se poche.
Cuando tenga color la cebolla, subimos la temperatura 160º y rehogamos la carne.
Añadimos la cerveza y dejamos que evapore el alcohol. Agregamos el agua, el ajo y la cúrcuma. Removemos y cancelamos menú.
Programamos menú guiso, presión alta, 140º y 25 minutos. Al acabar despresurizamos.
Añadimos los guisantes y con la olla destapada para que se evapore el exceso de caldo y nos quede una salsa espesa,  en menú fuego lento, 140º dejamos que cuezan hasta que estén tiernos.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Salpimentamos la carne y dejamos un par de horas que se tome de ambos condimentos.
Ponemos en una cazuela el aceite y  cuando esté caliente echamos la cebolla y dejamos que se poche.
Cuando tenga color la cebolla, subimos la temperatura del fuego y rehogamos la carne.
Añadimos la cerveza, el agua, el ajo, el laurel  y la cúrcuma. Removemos y dejamos cocer hasta que esté tierna la carne.
Echamos los guisantes y dejamos que cuezan hasta que estén en su punto.