viernes, 10 de marzo de 2017

FLAN DE COCO Y GALLETAS EN GME, F y G y TRADICIONAL

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata para montar
  • 250 ml de leche semidesnatada
  • 40 gr de coco
  • 75 gr de azúcar
  • 10 galletas tipo maría
  • Caramelo líquido para la flanera


MODO DE HACERLO  EN OLLAS

Batimos los huevos, el azúcar, el coco, la leche y la nata.
Caramelizamos la flanera y la forramos con las galletas pegadas al caramelo.
Echamos la mezcla.
Ponemos en la cubeta dos dedos de agua y la rejilla, colocamos encima la flanera cerrada y programamos menú  guiso,  ½ presión,  140º, 12 minutos.
Dejamos que despresurice manualmente.
Sacamos la flanera y dejamos enfriar antes de desmoldar.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL

Batimos los huevos, el azúcar, el coco, la leche y la nata.
Caramelizamos la flanera y la forramos con las galletas pegadas al caramelo.
Echamos la mezcla.
Precalentamos el horno a 200º sólo  con calor abajo  y ponemos la  flanera al baño María durante 40/45 minutos.
Antes de sacar pinchamos para ver si ha cuajado.
Dejamos enfriar y desmoldamos.