viernes, 24 de marzo de 2017

FLAN DE CHAMPÁN EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 1 botella de champán semiseco
  • 7 huevos
  • ½ cta de canela
  • 4 cdas de miel
  • 3 cdas de azúcar
  • 2 cdas de agua
  • La piel de un limón
  • Caramelo líquido para el molde 



MODO DE HACERLO en OLLAS GM:

Ponemos en la cubeta el champán y en menú guiso, 140 º, lo ponemos a hervir con la cáscara de limón  durante diez minutos con la tapa abierta. Cuando falten un par de minutos añadimos la miel y la canela y removemos bien. Sacamos la cubeta y dejamos que se enfríe.
Cuando esté frío, batimos en un bol los huevos con el agua y el azúcar hasta que estén bien integrados y echamos el champán. Removemos.
Caramelizamos un molde y  vertemos la mezcla.
Ponemos en la cubeta la rejilla y dos dedos de agua, colocamos encima la flanera tapada. Tapamos la olla y programamos menú guiso, ½ presión, 160º, diez minutos. Dejamos que despresurice sola.
Sacamos la flanera, destapamos y dejamos enfriar antes de desmoldar. ( Adaptada y con variaciones de  una receta de afuegolento )


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos en una cazuela el champán y lo ponemos a hervir con la cáscara de limón  durante diez minutos. Cuando falten un par de minutos añadimos la miel y la canela y removemos bien. Quitamos del fuego y dejamos que se enfríe.
Cuando esté frío, batimos en un bol los huevos con el agua y el azúcar hasta que estén bien integrados y echamos el champán. Removemos.
Caramelizamos un molde y  vertemos la mezcla.
Precalentamos el horno a 180º y ponemos la flanera tapada, al baño María durante 45 minutos.
Pinchamos antes de sacar.
Dejamos enfriar y desmoldamos.




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