martes, 28 de febrero de 2017

BROWNIE CON CACAO EN POLVO Y SIN LACTOSA EN GME, F y G y TRADICIONAL.

INGREDIENTES:
  • 225 gr de azúcar blanco
  • 65 gr de cacao en polvo, para hacer a la taza
  • 1 sobrecito de azúcar avainillado. Ojo, no usar esencia de vainilla, contiene leche
  • 1 cta de sal
  • 2 huevos
  • 113 gr de mantequilla de maíz
  • 85 gr de harina



MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Mezclamos en un bol el azúcar con el cacao.
Derretimos la mantequilla y la añadimos.  Mezclamos bien
Echamos la sal y la vainilla y removemos.
Incorporamos un huevo y batimos, hasta que no esté bien integrado en la masa no echaremos el otro batiendo , después, muy bien.
Echamos la harina y envolvemos ésta a la masa con espátula.
Forramos la cubeta con papel horno untado de mantequilla y echamos la masa.
Ponemos en la olla y programamos en el modelo G, menú postre 140º, 25 minutos, tapa cerrada y válvula abierta.
En los modelos E y F, menú horno , misma temperatura y mismo tiempo con la tapa cerrada y la válvula abierta.
Sacamos al acabar y dejamos enfriar sobre una rejilla
( Adaptada  de una receta con lactosa del blog  DeNikatessen )


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Mezclamos en un bol el azúcar con el cacao.
Derretimos la mantequilla y la añadimos.  Mezclamos bien
Echamos la sal y la vainilla y removemos.
Incorporamos un huevo y batimos, hasta que no esté bien integrado en la masa no echaremos el otro batiendo , después, muy bien.
Echamos la harina y envolvemos ésta a la masa con espátula.
Untamos con mantequilla un molde, echamos la mezcla y lo ponemos en el horno ( precalentado a 180º )  entre 25/30 minutos.