sábado, 4 de febrero de 2017

BIZCOCHO DE QUESO MASCARPONE CON COBERTURA EN GME, F y G y TRADICIONAL.

Ingredientes:
  • 200 grs de queso mascarpone
  • 200 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 yogur natural
  • 80 grs de aceite de oliva suave
  • 220 grs de harina de repostería
  • 1 cta de esencia de vainilla
  • 1 sobrecito de levadura química

COBERTURA DE YOGUR Y MASCARPONE:
Ingredientes:
  • 50 grs de mascarpone
  • 2 cdas de yogur griego
  • 1 cda de leche
  • 2 cdas de azúcar glass


MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:

Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos con batidora de varillas eléctrica hasta conseguir una masa blanquecina .
Incorporamos el queso y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
Añadimos el aceite, el yogur y la esencia de vainilla y batimos de nuevo.
Por último incorporamos la harina y la levadura tamizadas,  seguimos batiendo unos minutos.
Enmatequillamos papel de horno y forramos la cubeta. Echamos la masa.
Programamos para el modelo G, menú postre 140º, 50 minutos; en los modelos  E y F, menú horno misma temperatura y mismo tiempo.
Al terminar, sacamos la cubeta y dejamos enfriar dentro de ella.

PARA HACER LA COBERTURA:

Mezclamos los ingredientes bien con varilla manual y la ponemos por encima del bizcoho.


MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos en un bol los huevos con el azúcar y batimos con batidora de varillas eléctrica hasta conseguir una masa blanquecina.
Incorporamos el queso y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
Añadimos el aceite, el yogur y la esencia de vainilla y batimos de nuevo.
Por último incorporamos la harina y la levadura tamizadas,  seguimos batiendo unos minutos.
Untamos un molde con mantequilla y echamos la mezcla.
Precalentamos  el horno a 180º y metemos el bizcocho  unos 45/50 minutos. Pinchamos antes de sacar para comprobar que está hecho.
Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.





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