domingo, 11 de septiembre de 2016

CRUJIENTE DE VERDURAS CON MASA FILO EN GME , GMF y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 bote de acelgas
  • 1 bote de espinacas
  • 6 lonchas de beicon
  • 2 ajos
  • Aceite de oliva
  • Un puñado de  queso  de oveja curado rallado.
  • 10 láminas de masa filo
  • Mantequilla desleída

Un molde de 20 cms de aluminio
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MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Escurrimos bien las verduras.
Ponemos en la cubeta un poco de aceite y doramos el ajo picado, cuando esté tomando color echamos el beicon muy picadito, freímos y añadimos las verduras. Dejamos rehogar durante unos minutos. Escurrimos bien la grasa y reservamos.
Ponemos en el fondo del molde papel para horno recortado a la medida del mismo y lo untamos de mantequilla.
Vamos colocando las láminas de masa filo enmantequillando bien cada una de ellas y superponiéndolas hasta llegar a  9  láminas.  No recortaremos, dejaremos lo que sobra de cada una de ella por fuera para luego tapar el crujiente.
Echamos las verduras y el queso encima, y tapamos con la lámina restante doblada en cuatro.
Recogemos lo que sobra por fuera del molde de las láminas hacia el centro  y volvemos a pintar con mantequilla.
Entramos el molde en la olla y programamos menú horno, 20 minutos, 160º con válvula abierta y la tapa que se vea el pitorro plateado ( giramos a la izquierda como si fuéramos a cerrar y volvemos a girar a la derecha ).
Pasado el tiempo de horneado ponemos la tapa horno y a 170º dejamos unos minutos que se dore la masa filo.

MODO DE HACERLO  TRADICIONAL:
Escurrimos bien las verduras.
Ponemos en una sartén aceite y y doramos el ajo picado, cuando esté tomando color echamos el beicon muy picadito, freímos y añadimos las verduras. Dejamos rehogar durante unos minutos. Escurrimos bien la grasa y reservamos.
Ponemos en el fondo del molde papel para horno recortado a la medida del mismo y lo untamos de mantequilla.
Vamos colocando las láminas de masa filo enmantequillando bien cada una de ellas y superponiéndolas hasta llegar a  9  láminas.  No recortaremos, dejaremos lo que sobra de cada una de ella por fuera para luego tapar el crujiente.
Echamos las verduras y el queso encima, y tapamos con la lámina restante doblada en cuatro.
Recogemos lo que sobra por fuera del molde de las láminas  hacia el centro y  volvemos a pintar con mantequilla.

Calentamos el horno a 180º y metemos el  molde sólo con calor abajo durante 20 minutos. Al pasar este tiempo, ponemos el gratinador hasta que se dore la masa filo.



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