sábado, 17 de septiembre de 2016

BUNDT PAN DE POLLO A LA MEJICANA EN GME, GMF Y TRADICIONAL

Ingredientes para el relleno:
  • 1 pechucha de pollo en trocitos pequeños
  • ½ pimiento rojo de cuatro caras
  • ½ pimiento verde de cuatro caras
  • 1 cebolla
  • 1 sobre de preparado para fajitas
  • 150 ml de vino blanco
  • 2 cdas de salsa de queso mejicana
  • Aceite de oliva

Ingredientes para la masa :
  • 3 tazas de leche
  • 500 grs de harina de maíz para pan
  • 3 huevos M



MODO DE HACERLO:
Cortamos en brunoise el pollo y las verduras.
Ponemos en la cubeta el aceite y en función plancha pochamos las verduras, cuando vayan tomando color echamos el pollo y  cuando esté casi hecho añadimos el preparado para fajitas y el vino. Cuando esté evaporado éste apartamos y añadimos el queso. Removemos y reservamos.
Para hacer la masa, batimos en un bol la leche y los huevos y añadimos la harina hasta conseguir una masa homogénea.
Enmantequillamos el molde  para bunt y lo forramos con las dos terceras partes  de la masa, echamos el pollo con las verduras y tapamos con la masa que nos queda.
Metemos en la cubeta y programamos menú horno, 30 minutos, 180º. Al acabar ponemos el cabezal de horno y doramos.

Desmoldamos y servimos acompañados con salsa mejica y/o chili con carne.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Cortamos en brunoise el pollo y las verduras.
Ponemos en una sartén  el aceite y a fuego medio  pochamos las verduras, cuando vayan tomando color echamos el pollo y  cuando esté casi hecho añadimos el preparado para fajitas y el vino. Cuando esté evaporado éste apartamos y añadimos el queso. Removemos y reservamos.
Para hacer la masa, batimos en un bol la leche y los huevos y añadimos la harina hasta conseguir una masa homogénea.
Enmantequillamos el molde  para bunt y lo forramos con las dos terceras partes  de la masa, echamos el pollo con las verduras y tapamos con la masa que nos queda.
Metemos en el horno precalentado a 200º durante 30/40 minutos, cuando veamos que la parte de arriba del pan ha tomado color y se separa el bunt de las paredes del molde.
Sacamos, desmoldamos y servimos acompañado de salsa mejicana y/o chili con carne.



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