miércoles, 14 de septiembre de 2016

ARROZ DE APROVECHAMIENTO CON TERNERA EN GME, GMF Y TRADICIONAL:

Ingredientes:
  • 2/3 filetes de ternera a la plancha o fritos del día anterior
  • Reducción de caldo de ternera (especifico cómo hacerlo)
  • 2 ajos muy picaditos
  • 300 grs de arroz ( para 4 personas )
  • Sal
  • 3 cucharadas de salsa Teriyaki
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 3 vasos medidores de agua ( medida sólo para ollas ) Para cocción tradicional, el doble de agua que de arroz.

REDUCCIÓN DE CALDO DE TERNERA: En la sartén o cubeta de haber hecho los filetes y tras retirar el aceite sobrante,  echamos   medio vaso  de agua y  ponemos a cocer , así  recogeremos todos los restos de los jugos de la carne. 
Ponemos en un bote y  guardamos.  Nos servirá para dar sabor a muchos platos.

MODO DE HACERLO EN OLLAS:
Hacemos tiras los filetes y reservamos.
Ponemos aceite en la cubeta y echamos los ajos, cuando estén doraditos echamos el arroz y rehogamos. Añadimos los filetes en tiras, la reducción  del caldo y la salsa Teriyaki , envolvemos bien y cancelamos menú.
Echamos el agua, rectificamos de sal  y programamos menú guiso, media presión, 140º, 8 minutos. Despresurizamos manualmente y dejamos reposar unos minutos.

MODO TRADICIONAL:
Hacemos tiras los filetes  y reservamos.
Ponemos aceite en una sartén grande y cuando esté caliente echamos los ajos, cuando estén doraditos, echamos el arroz y rehogamos. Añadimos los filetes en tiras, la reducción de caldo de ternera y la salsa Teriyaki  y envolvemos bien.

Añadimos el agua, rectificamos de sal y dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto.


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