jueves, 4 de agosto de 2016

MAGRO CON CALABACÍN A LA REDUCCIÓN DE PEDRO XIMENEZ EN GME , F y G y TRADICIONAL

Ingredientes:
  • 1 kg de magro de cerdo troceado
  • 1 calabacín  cortado  ( lavado y con su piel) a cuadrados no muy chicos
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • 3 cdas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de reducción de Pedro Ximénez
  • Aceite de oliva
  • 160 ml de cerveza


MODO DE HACERLO EN OLLAS
Ponemos en la cubeta el aceite  (función freír y temperatura por defecto) y, cuando esté bien caliente echamos la carne y la rehogamos. No necesitamos echar sal, aporta mucha la sopa de cebolla.  Cancelamos menú.
Echamos la sopa de cebolla y la cerveza, programamos menú guiso, ½ presión,140º, veinte minutos; al acabar, despresurizamos.
Añadimos el calabacín, la salsa de soja y la reducción de Pedro Ximénez, cerramos de nuevo y programamos  el mismo menú, 130º,  5 minutos. Despresurizamos y abrimos.
Programamos menú horno , tapa abierta para que evapore el agua que soltó el calabacín.

MODO TRADICIONAL:
Ponemos en una cazuela el aceite y cuando esté muy caliente echamos la carne y la rehogamos. No echaremos sal, la sopa de cebolla aporta mucha.
Cuando esté rehogada la carne añadimos la sopa de cebolla, la cerveza y agua y dejamos cocer.
Cuando esté la carne casi tierna, añadimos el calabacín, la salsa de soja y la reducción de Pedro Ximénez y dejamos cocer hasta que esté blandito el calabacín.






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