viernes, 15 de julio de 2016

LOMO DE CERDO “PULLED PORK” en GME Y GMF EN MODO SLOW COOKER ( SÓLO OLLAS GM)

Ingredientes:
  • 1kg de lomo de cerdo en un trozo
  • 1 cda de pimentón agridulce
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Sal
  • 1 cda de mostaza vieja
  • 1 cda de pimienta negra molida
  • 1 cda de comino en polvo
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de agua
  • ½ cta de maizena.


MODO DE HACERLO:
Machamos los ajos y hacemos junto con 50 ml  de vino, el aceite  y todas las especies una mezcla. Metemos en una bolsa zip-zap el lomo y echamos la mezcla. Lo untamos bien y dejamos macerar durante toda una noche.
Ponemos en la cubeta los 50 ml de vino restante, el agua y el líquido que tenemos de macerar el lomo. Ponemos la rejilla y encima el lomo con la grasa hacia arriba. Cerramos la olla  y programamos menú fuego lento con válvula cerrada  , 360 minutos ( seis horas ) a 90º.
Al acabar , sacamos el trozo de lomo y programamos menú horno tapa abierta. Diluimos maizena en un poco de agua, lo echamos en el líquido de la olla y dejamos que espese.
( Inspirada en  los recetarios de la Crock Pot )



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