jueves, 7 de julio de 2016

FIDEUÁ DE GAMBONES EN GME Y GMF y TRADICIONAL



Ingredientes:
• 200 grs de fideos para fideuá
• 250 grs de tiras de potón
• 2/3 gambones por comensal
• 200 ml de tomate maduro triturado
• 2 ajos
• ½ cta de pimentón
• Caldo de pescado , en su defecto un sobre de Paellero Carmencita disuelto en agua.
• Aceite de oliva
• Sal
• Colorante alimenticio


MODO DE HACERLOEN OLLAS GM:


Trituramos junto con el tomate los ajos.
Ponemos el aceite en la cubeta, función freir y cuando esté caliente freímos los fideos y reservamos. En ese mismo aceite vamos friendo (vuelta y vuelta) los gambones que previamente habremos salado y los reservamos también. En el mismo menú con temperatura de 140 º, echamos el triturado del tomate con el ajo y cuando esté sofrito, añadimos el pimentón y el potón troceado.
Echamos los fideos y el caldo de pescado, que cubra a los fideos un dedo por encima de estos, la sal y el colorante amarillo. Removemos y programamos menú guiso, ½ presión, 6 minutos. Despresurizamos manualmente.
Al abrir, habrá quedado un poco caldoso, ponemos los gambones encima y, en menú guiso 140º y con la tapa abierta, dejamos que terminen de hacerse los gambones mientras se evapora todo el caldo sobrante.
Servimos con alioli casero.



MODO DE HACERLO TRADICIONAL:

Ponemos en una paellera el aceite y cuando esté caliente freímos los fideos y reservamos.
En ese mismo aceite vamos friendo ( vuelta y vuelta) los gambones que habremos salado previamente y los reservamos también.
Echamos en la paellera el triturado de tomate con el ajo y cuando esté sofrito añadimos el pimentón y el potón troceado y dejamos rehogar unos minutos.
Añadimos los fideos, el caldo de pescado y el colorante amarillo, dejamos que cueza y se vayan haciendo los fideos, cuando les falten un par de minutos colocamos encima los gambones para que se terminen de hacer.


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