sábado, 23 de abril de 2016

PASTEL DE PATATAS CON "MERENGUE" AL HORNO EN GME y GMF y TRACICIONAL


Ingredientes :
  • 750 grs   de  patatas,
  • 4 huevos
  • ½ vaso medidor de  aceite de oliva. Medida para ollas, para tradicional, suficiente para freir las patatas.
  • ½ vaso medidor de agua. Solo  para ollas GM .
  • Sal,
  • Nuez moscada
  • Popurri de pimientas
  • ½  vaso de los de agua,  de leche.

MODO DE HACERLO EN OLLAS GM:
Picar la patata como para tortilla y preparar con el aceite, el agua   y la  sal en menú guiso, 140°, media presión,  8 minutos; despresurizar  manualmente.
Mientras batir las claras a punto de nieve. En otro bol batimos las yemas con leche y las especias. Incorporamos a las claras y echamos con cuidado las patatas.
Preparamos la cubeta con base de silicona y las paredes engrasadas. Echamos la mezcla y lo ponemos menú horno, 25 minutos a 140°. Apagar la olla y dorar con la tapa horno.
Acompañamos el plato con pimientos verdes fritos.

MODO DE HACERLO TRADICIONAL:
Picamos las patatas como para tortilla y las freímos en una sartén, reservamos. Mientras batir las claras a punto de nieve y en  otro bol batimos las yemas con leche y las especias. Incorporamos a las claras y echamos con cuidado las patatas
Untamos de aceite una fuente de horno y precalentamos el mismo a 200º. Metemos el pastel y lo dejamos (sólo con la parte de abajo del horno) hasta que cuaje. Cuando esté cuajado, ponemos el gratinador y doramos la parte de arriba.
Acompañamos el plato con pimientos verdes fritos.








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